Taller de cocina saludable en Casona del Algarrobo

Siempre viene bien divertirse un poco y reflexionar sobre la buena alimentación. Con esta idea de fondo, en Casona del Algarrobo se implementó un taller de verano de Cocina Saludable, que se realizará durante enero y febrero. Dado que la convocatoria fue buena, se crearon dos grupos de trabajo, que —lideradas por Daniela Farías— se juntan los miércoles a realizar recetas, saludables, sencillas y en frío. En la primera sesión tuvo algo bien particular: las residentes comentaron sus experiencias culinarias, cómo habían empezado a cocinar, los fallos, hubo otras que confesaron nunca haber tenido relación alguna con ollas ni platos, y también varias dijeron sentirse motivadas en retomar esta actividad como pasatiempo. La primera clase consistió en hacer unas “cocadas saludables”, en base a mantequilla de maní, avena, miel, quinoa y nueces. Las participantes del curso partieron por elaborar la mantequilla de maní, así como también hacer harina de avena a partir de las hojuelas de este cereal. Una vez que tuvieron listos los ingredientes, procedieron a mezclar todo, hacer una pasta y formar las bolitas. El toque final fue bañarlas en chocolate y ponerlas en frío. La sesión culminó con la degustación de su preparación y las cocadas restantes se las llevaron a sus respectivos departamentos para volver a disfrutarlas más tarde.

Menú